Жителям Приморья предлагают слетать в Сеул за 70 рублей

Опубликовано 19.09.2017

Южнокорейский лоукост-перевозчик «Чеджу Эйр» объявил о налаживании воздушного моста между Владивостоком и Сеулом. Направление планируется обслуживать в регулярном формате.

Анонсированная дата премьерного рейса — 29 сентября. Самые удачливые пассажиры смогут добраться до столицы Южной Кореи за €1, обещают представители авиапредприятия.
Линия будет обслуживаться четырежды в неделю (по воскресеньям и нечетным будням). Акционный тариф в 1 евро не предусматривает возможности перевозки багажа.

Расписание нового рейса составлено с таким расчетом, чтобы прибывшие из столицы российского Приморья пассажиры могли оперативно пересесть на рейсы Jeju Air во Вьетнам, на Гуам, в Таиланд, на Филиппины, Марианские о-ва и в города Южной Кореи.

Напомним, что изучение владивостокского направления проводилось специалистами лоукостера в течение нескольких месяцев. В результате рынок гражданской авиации Приморья был признан перспективным для южнокорейского перевозчика. Точная дата выполнения первого рейса была определена накануне.

Jeju Air — южнокорейская авиакомпания с о. Чеджудо, ориентированная на выполнение коммерческих рейсов из столицы региона г. Чеджу с 2006 года.

Флот «Чеджу Эйр» укомплектован лайнерами одного типа — «Боингами B737-800» вместимостью 186 и 189 кресел. Количество машин на середину лета — 29.

«Чеджу Эйр» летает в три десятка городов, расположенных на национальной территории, а также в КНР, Вьетнаме, Макао, Малайзии, Тайване, Таиланде, на Филиппинских и Северных Марианских островах, в Японии, Гонконге и Гуаме.