Южнокорейский лоукостер подтвердил намерение приступить к полетам из Владивостока в Сеул

Опубликовано 7.07.2017

Южнокорейский лоукостер «Чеджу Эйр» свяжет Владивосток с Сеулом. Приступить к полетам между столицами Приморья и Республики Корея авиапредприятие планирует осенью.

Соответствующие намерения подтвердили представители перевозчика на состоявшейся накануне встрече с администрацией воздушной гавани Владивостока.

— Планируем приступить к полетам осенью на «Боингах 737-800» четырежды в неделю, — цитирует переговорщиков из Южной Кореи информагентство PRIMPRESS.

Открытие нового направления стало возможным благодаря отмене визового режима и политике «открытого неба» для авиапредприятий двух стран на рейсах между Приморьем с одной стороны и городами Сеул и Пусан — с другой.

На текущий момент сеульский маршрут является вторым по востребованности во Владивостоке после московского. Полеты в столицу Юж. Кореи из главной аэрогавани Приморья осуществляют компании «Сибирь», Korean Air и «Аврора» с периодичностью 3-4 рейса в неделю.

Jeju Air (рус. «Чеджу Эйр») — южнокорейская авиакомпания-дискаунтер, выполняющая коммерческие рейсы из указанного в названии города с начала 2006 года в страны юго-восточной части азиатского региона.

Флот лоукостера укомплектован лайнерами одной модели — Boeing 737-800 на 186 и 189 посадочных мест. Количество лайнеров на июнь месяц — 29.

Маршрутная сеть «Чеджу Эйр» насчитывает около трех десятков пунктов назначения на территории Юж. Кореи, Вьетнама, КНР, Малайзии, Таиланда, Тайваня, Филиппин, Северных Марианских островов, Гуама, Японии, Макао и Гонконга.