Южнокорейский лоукостер Jeju Air наладит авиасообщение между Сеулом и Владивостоком

Опубликовано 4.09.2017

Южнокорейский лоукостер Jeju Air приступит к регулярным полетам из Сеула во Владивосток и обратно. Рейсы начнутся уже в сентябре.

Об этом в канун Восточного экономического форума рассказал руководитель аэрогавани столицы Приморья по вопросам авиационной коммерции Александр Бобров.

— Ожидаем открытия регулярной линии из Сеула в конце сентября. Обслуживать маршрут будет «Чеджу Эйр», — пояснил функционер.

По словам Боброва, администрация Международного аэропорта «Владивосток» ведет работу по привлечению в Приморье новых авиаперевозчиков, прежде всего из Японии, Вьетнама и КНР.

— Рассчитываем на начало полетов авиапредприятий из этих и других стран. Конкретные даты сообщим после подписания твердых договоренностей, — пообещал чиновник.

Бобров не преминул похвастать созданием в представляемом им аэропорту привлекательных условия для зарубежных компаний.

— Наши устоявшиеся партнеры расширяют число полетов во Владивосток. Так, за последнее время в нашем расписании появились дополнительные и новые рейсы из Шанхая, Осаки, Шэньяна, Чхонджу, Токио, Пусана, Сеула, Чанчуня и Харбина, — подытожил топ-менеджер.

«Чеджу Эйр» (англ. Jeju Air) — южнокорейский лоукост-перевозчик с о. Чеджу, выполняющий рейсы внутри национальной территории и за рубеж с 2005 года.

Флот авиапредприятия укомплектован самолетами одной модели — «Боингами 737-800» в количестве 29 штук вместимостью 186 и 189 посадочных мест.

География полетов «Чеджу Эйр» охватывает территории Юж. Кореи, КНР, Северных Марианских островов, Малайзии, Японии, о. Гуам, Гонконга, Филиппин, Вьетнама, Тайваня, Таиланда и, с 29.09.2017, — Российской Федерации.