Расписание главной воздушной гавани Приморья пополнилось рейсом Jeju Air Владивосток — Сеул

Опубликовано 25.05.2017

Летнее расписание воздушной гавани столицы Приморья пополнилось рейсом южнокорейского лоукостера «Чеджу Эйр» из Сеула. При этом забронировать билет пока не представляется возможным.

Российские туроператоры назвали такую ситуацию «вполне обычной».

— Ситуация, при которой в расписании аэропорта «светится» отсутствующий на сайте перевозчика рейс, является вполне обычной. Объяснение простое — «Чеджу Эйр» пока только планирует выход на наш рынок. По имеющимся у нас данным, это может произойти уже в сентябре, — прокомментировали спикеры турагентства «Фрегат-Аэро».

— Jeju Air действительно имеет планы выхода на рынок Приморья. Однако для улаживания формальностей нужно время, — вторят коллегам представители турбюро «Билетур».

— Авиакомпания Jeju Air окончательного решения по поводу полетов из аэропорта «Владивосток» еще не приняла, — пояснили спикеры воздушной гавани.

Решение разместить в расписании остающийся под вопросом рейс 7C 5101 представители аэропорта не объяснили, добавив лишь, что интерес южнокорейской компании обусловлен «возросшим спросом на авиаперевозки».

Ранее администрация «номера 2» южнокорейского рынка воздушных пассажироперевозок — компании Asiana Airlines — приняла решение о сворачивании полетной программы Сеул – Владивосток – Сеул по причине малой загрузки рейсов и низкой рентабельности направления.

Напомним, что со стороны РФ рейсы между Владивостоком и Сеулом обслуживают перевозчики «Сибирь» и «Аэрофлот». Конкурировать с ними пытаются «Авиалинии Кореи». Благодаря традиционно хорошим отношениям нашего государства с КНДР, отечественные компании могут летать через воздушное пространство коммунистической республики, тогда как южнокорейские перевозчики этой возможности лишены. Как следствие, рейсы «россиян» выполняются в среднем на 45 минут быстрее.