Лоукостер Jeju Air запустил два чартерных рейса в Монголию

Опубликовано 23.07.2019

Лоукостер Jeju Air открыл несколько новых чартерных программ в Монголию. На текущий момент известно о рейсах в Улан-Батор из двух городов Южной Кореи, информирует Maeil Business Newspaper.

Названия «партнеров» столицы Монголии по маршрутам – Тэгу и Муан. Полетные программы продлятся две недели и чуть более месяца (с 24 и 26 июля по 07 и 27 августа соответственно).

Обслуживание обоих линий будет осуществляться дважды в неделю (по третьим и шестым дням из Тэгу и по вторым и пятым – из Муана).

Причина запуска обсуждаемых рейсов – рост спроса южнокорейских туристов на монгольское направление.

В планах Jeju Air – открытие нескольких летних чартеров во Владивосток, тайский Чиангмай и тайваньский Гаосюн, уточняется в публикации.

Напомним, что в начале июля представители Jeju Air прогнозировали рост продаж лоукостера по итогам II квартала на 16,3% (до 329,5 млрд вон или чуть более $282 млн). Эти привлекательные, на первый взгляд, цифры не уберегли перевозчика от убытков в 10,8 млрд вон (около $9,3 млн) в сравнении с аналогичным триместром прошлого года.

Причины такого положения дел – слабый спрос на национальные рейсы. Отсутствие интереса граждан к полетам внутри Южной Кореи заставило руководство лоукостера задуматься о более умеренном, по сравнению с озвученными ранее планами, введении во флот новых воздушных судов, отмечали в начале сего месяца специалисты группы Eugene Investment & Secur.

Во флоте Jeju Air в настоящий момент насчитывается 44 самолета. Количество законтрактованных лоукостером бортов — 41.