Лоукостер Jeju Air полетит в китайский мегаполис и на вьетнамский курорт

Опубликовано 1.10.2019

Южнокорейский авиаперевозчик Jeju Air анонсировал расширение присутствия на рынках КНР и Вьетнама. Пунктами назначения лоукостера в этих странах станут Харбин и Фукуок, уточняет Maeil Business Newspaper.

По словам опрошенных изданием представителей авиакомпании, полеты в оба города будут осуществляться из Инчхона. «Премьерный» рейс в Харбин запланирован на 11 октября. Старт полетной программе в Фукуок будет дан 21 октября. Частота выполнения рейсов в китайский мегаполис – трижды в неделю (по нечетным дням, за исключением понедельника). Полеты на вьетнамский островной курорт будут осуществляться ежедневно.

Напомним, что в середине сентября южнокорейский лоукостер, название которого в русской транскрипции звучит как «Чеджу Эйр», приступил к полетам на филиппинский остров Себу из четвертого по величине города Южной Кореи Тэгу. Обслуживание направления осуществляется четырежды в неделю (по четным дням и воскресеньям).

Jeju Air – ведущий лоукостер Южной Кореи, базирующийся в аэропортах гг. Чеджу, Инчхон и Гимпо (последние из означенных городов – пригороды Сеула). Дата основания перевозчика – 25.01.2005.

Флот «Чеджу Эйр» состоит из самолетов производства корпорации Boeing (46 машин серии В737-800). Подавляющее большинство лайнеров – 43 – выполнены в типичной для перевозчиков бюджетного сегмента компоновке Economy. Вместимость данных бортов – 189 пасс. кресел. В 3-х оставшихся машинах, каждая из которых рассчитана на перевозку 174 пассажиров, присутствуют места повышенной комфортности New Class в количестве 12-и.

В портфеле заказов компании – четыре десятка 189-местных «Боингов В737-МАХ8». Условиями контракта предусмотрена возможность дозаказа еще 10-и лайнеров данного типа.

География полетов Jeju Air — национальная территория, страны Юго-Восточной Азии и РФ (Владивосток). Совокупное число обслуживаемых направлений – 41.