Корейская авиакомпания Jeju Air получила разрешения на полеты в Иркутск и Хабаровск

Опубликовано 4.07.2016

Южнокорейский лоукостер «Чечжу Эйр» обзавелся лицензией на полеты в Хабаровск и Иркутск. О получении авиакомпанией разрешительного документа сообщили спикеры корейского Мизтранса.

Таким образом, общее количество имеющихся у авиапредприятия лицензий на полеты в РФ достигло восьми, уточняет «Российская газета».

Планы лоукостера на ближайшее время предусматривают начало обслуживания линий Пусан — Хабаровск — Пусан, Чечжу — Хабаровск — Чечжу и Чхончжу — Иркутск — Чхончжу. Означенные маршруты, по словам представителей перевозчика, будут протестированы для выяснения уровня рентабельности.

В 2013-15 гг. компания несколько раз получала разрешения на осуществление рейсов в РФ, однако полетные программы были свернуты из-за малой загрузки воздушных судов.

— Мы занимаемся поиском новых направлений и российский рынок представляется нам весьма интересным. Тем не менее, сложившаяся в РФ экономическая ситуация вызывает вопросы, потому мы решили всё тщательно взвесить перед принятием окончательного решения, — пояснили спикеры Jeju Air.

Российское направление для авиапредприятий Республики Корея, по словам экспертов, является одним из самых перспективных. Росту взаимного пассажиропотока (670 000 человек через один лишь Инчхонский аэропорт в 2015-м против в 420 000 в 2011-м) способствуют географическая близость, безвизовый режим и обилие исторических достопримечательностей.